Замученные дети — на совести всех нас

Дикие случаи с истязанием детей родителями — один ужаснее другого — повторяются и происходят где-то рядом с нами, может, в соседней квартире. То оставят ребёнка в доме без воды, то в закрытой машине как в духовке, то убьют двух девчушек ради поездки на курорт… Теперь вот 5-летняя девочка в Москве с ошейником и в горе мусора, потерявшая речь от ужаса… И ни капли раскаяния у тех, кто приходится им биологическими матерями.

Не сказать, что это безумие появилось только сейчас — нет, его хватало всегда, ещё Достоевский в своих дневниках пытался осмыслить самые страшные случаи криминальной хроники, понять, как человек превращается даже не в зверя, а в исчадие ада. Но от этого не легче. Истязательство детей родными родителями не просто признак духовной болезни общества (оно больно со времён грехопадения), это буквально разверзшийся ад — прямо сейчас, тут, перед нами, в нас самих.

Разум пытается найти простые объяснения — известная психологическая защита. К примеру, если бы волна насилия над детьми прошла в те годы, когда обсуждалось внедрение ювенальной юстиции, можно было бы заподозрить СМИ в заказной кампании, но сейчас вопрос как раз к тем, кто тогда выступал против ювенальщиков. Кто защитит детей от таких родителей? Где все эти органы социальной защиты и детские омбудсмены, почему не помогли?

Впрочем, разве могут уполномоченные люди со стороны, какими бы они ни были порядочными, помочь разобраться внутри семьи, в душе человека? Нет, конечно.

Что происходит в душе (или что там осталось) того, кто так истязает маленького беззащитного человека? Какой ад там творится! Необязательно извергающийся лавой сатанизм, зачастую наоборот — уже теплохладный, с остывшим пеплом на месте души…

«Это безумие, да. Но безумие, ставшее нормой. Мы наблюдаем конечную стадию полуразложившегося мира потребления, когда сжирают самих себя после того, как пожрали остальных. Набейте желудки перед тем, как попасть в ад». Ссылка

«Как раньше фотографировали еду, чтобы выставить кадры с ней в социальные сети, так сейчас фотографируют детей. Для тех же целей. Потому что дети — это та же еда. Фотографируют то, чем питаются. И это каннибализм ментальный, душевный. Дети нужны для лайков.» Ссылка

Вот это верно. Замученные дети — это жертвы маммоны и всех нас, кто принял его власть. Они убиты не только теми, кто это сделал непосредственно, но опосредованно всеми нами, кто смирился с господством золотого тельца. Они на совести каждого из нас. Вот почему так хочется отвернуться от эти случаев и вызываемых ими мыслей. Или отделаться написанием гневного комментария «убить мразь!».

Убить? Так это то, что как раз нужно заказчикам из подземелья. Больше злобы и ненависти в душах. Больше предъяв к другим. Потребляй и бейся за свой кусок. А всё, что раздражает, пусть горит в аду. Неправда ли, как часто мы используем эту фразу?

Но ад горит здесь и сейчас. И если ничего не предпринять, он будет пожирать детей дальше. Не всегда через физическое истязание, гораздо чаще через душевное опустошение и омертвление. Смотришь — здоровый, пышущий здоровьем юноша, а внутри мертвечина, гниль…

Но только попытаешься сказать что-то против потока мёртвой воды, что льётся через ТВ и Интернет — и сразу получаешь обвинения в мракобесии и попытке задушить свободу слова. Ты что ли будешь решать, что добро, а что зло?! Одёрнешь себя и отойдёшь — чёрт с вами, лишь бы не затронуло моих детей. Но ведь затронет, уже тянется мертвечина к твоим детям… Да и те, кто погибли, что, разве чужие?

Простите нас, невинно убиенные. За то, что отдали вас в жертву этому спруту, этой жажде наживы и комфортного ничегонеделания. Каждый день нашего «спокойствия» обеспечен вашими жизнями, а вампиры с красивыми улыбками и мантрами о свободе слова питаются вашей кровью и делают всё, чтобы мы оставались в забытьи. Чтобы не осмелились сказать «да! зло есть зло, и оно должно быть побеждено»… Чтобы оставались сами по себе, разрозненные и отчуждённые, забившиеся по щелям многоквартирных муравейников и не желающие знать о преступлениях рядом с собой…

Надолго ли?

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий