Законное беззаконие (Беззаконие в законе 5)

Уже не раз писал на эту тему: «Беззаконие в законе 1»,«Беззаконие в законе 2», «Беззаконие в законе 3»,«Беззаконие в законе 4», а так же: «Вседозволенность и безнаказанность 2» и «О беззащитности» — но, в связи с регулярным принятием нашей буржуйской властью разнообразных людоедских и безумных антинародных законов, решил вернуться и немного проанализировать смысл и последствия подобной деятельности.

Введение новых и глупых (особенно, глупых и невыполнимых) законов приводит:

1. К новым обидам и раздражению населения, которому запрещают все подряд и лишают уже привычных свобод (воспринимающихся народом, как его естественное и неотъемлемое право). Причем, делается это в извращенной и особо циничной форме, на фоне многолетнего массового обнищания.

2. При этом, вполне естественно, что законы, выполнение которых отдано на откуп капиталу, действуют таким образом, что нарушение всех законов, для людей, становится выгоднее, чем добропорядочное поведение. Т.е. происходит насильственная криминализация населения (примерно, как в «святые» 90-е).

3. А поскольку, наш нынешний режим прогнил и уже давно балансирует на грани банкротства, то средств на реализацию новых законов (запретов) у него нет и никогда не будет. Это просто государственный терроризм, рассчитанный на ограбление и/или запугивание еще оставшихся честных законопослушных граждан. Гражданская война власти с народом, социальный геноцид, почти в химически чистом виде.

4. Кроме того, все это неизбежно ведет к увеличению непроизводительного сектора экономики (дополнительные траты, к которым приводит принятие каждого нового закона (побора) — это издержки, которые несет все общество), развитию серого сектора и снижению экономической эффективности государства в целом (а оно у нас и так банкрот, фактически).

Конечно, можно было бы подумать, что здесь есть некая экономическая целесообразность, за счет повышения доходов казны, из новых поборов с беззащитного населения. Но это не совсем так, лишних денег у населения уже давно нет, и поэтому возникает эффект «Тришкина кафтана», когда новые поборы приводят к снижению собираемости старых… Дефляционная воронка закручивается все туже и быстрее. Т.е. весь этот законодательный терроризм является (для нашей деградировавшей элиты) откровенно самоубийственной деятельностью, способствующей приближению сроков большого социального подъема и существенно повышающей его шансы. И свернуть с этого гибельного пути они никак не могут, потому что являются рабами капитала и вынуждены следовать всем его прихотям. Чему нельзя не радоваться…

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий