Временный русский

фото: стадион Лужники

Немного футбола в ленту. Все-таки вот крайне показательный, даже философский момент — футболист ЦСКА Фернандес возмущается полученным сегодня удалением в матче Чемпионата России. Цитаты из его бурного выступления:
«Я играю в России уже 7 лет… Я тут не валяю дурака… Я живу здесь один! У меня семья в Бразилии, у меня там все друзья! Я живу тут один, это жертва с моей стороны…» и т.д.

Кто такой Фернандес? Это бразилец… и игрок сборной России, то есть — гражданин России. Его «натурализовали» — и многие согласны, что без него сборная России на ЧМ по футболу, скорее всего, не вышла бы из группы, и уж точно — без него Россия не прошла бы в четвертьфинал.

При этом, как видим, наш «россиянин» за 7 лет в России не удосужился НИКАК выучить русский, и, более того, как он нечаянно проговорился — Фернандес и в мыслях не имеет как-то связывать с Россией свою жизнь. Его семья — в Бразилии, друзья — в Бразилии, само свое пребывание в РФ он воспринимает как некую «жертву» со своей стороны. Нет сомнений, что по окончании футбольной карьеры он покинет свою, хе-хе, «новую Родину» навсегда и без оглядки. Чего, как видим, и не скрывает.

Я всегда был против ЛЮБЫХ легионеров в сборной страны. Поскольку считаю, что страна со 150 миллионов населения просто не имеет морального права прибегать к подлым уловкам при комплектовании своих спортивных команд, это смотрится просто убого, буквально — как знак какой-то неполноценности. Если среди 150 млн. человек невозможно найти 22 человека, умеющих на достойном уровне пинать мяч — то кто ж такие эти 150 млн.? Отбросы человечества?

Но, если уж, скрепя сердце, кого-то брать — то уж хотя бы того, кто ХОЧЕТ быть гражданином России. А если чел признается, что для него само пребывание в РФ — это «жертва», что сюда он и семью-то брезгует привезти, не говоря уж о том, чтобы осквернять свою речь местным тарабарским наречием… то такого в сборную брать — это в буквальном смысле себя не уважать.

Впрочем, тут мы сразу и ухватили корень не только этой, но и многих других проблем. Да, мы себя не уважаем. Это очень хорошо видно во всем. А как правильно называть человека, который себя не уважает? Словарь нам и это подскажет. Такой человек называется ПОДЛЕЦ.

Наука филология — это уже не футбол.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий