Спасти дельфинов: в Крыму открыта петиция с требованием изменить правила рыболовства

Фото Анастасии Коростелевой

По данным Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море», с начала года в Крыму найдено 106 погибших дельфинов — большая часть в районе Севастополя. Активисты центра подготовили петицию с требованием ввести мораторий на ловлю рыбы крупноячеистыми сетями.

«С начала этого года мы зафиксировали 106 погибших дельфинов. В основном в районе Севастополя – это восточный берег Крыма от Учкуевки до Качи, и севастопольские бухты – много в районе бухты Омега», — цитирует РИА Новости Крым руководителя организации Анастасию Коростелеву.

В связи с этим активисты центра подготовили петицию с требованием ввести мораторий на ловлю рыбы крупноячеистыми сетями. После того, как инициативу поддержат 300 тыс голосов, она будет размещена на официальном портале РФ.

Подписать петицию можно здесь.

«Эти сети наносят большой урон дельфинам. Мы хотим, чтобы был введен мораторий на их использование, либо изменены правила рыболовства», — подчеркнула Коростелева.

Ранее стало известно о том, что в прибрежной пляжной зоне поселка Кача обнаружили 18 мертвых дельфинов. Жители поселка забили тревогу, но на их сигналы в муниципалитет и в городские службы никто не реагирует. По мнению жителей поселка, виновником массовой гибели дельфинов стала недавно установленная в двух километрах от берега устрично-мидийная ферма, которая оказалась на пути традиционной миграции дельфинов.

В Учкуевке туши мертвых дельфильнов, найденных на побережье, работники пляжа просто кидают около мусорной площадки. По словам очевидца, такая картина происходит в Учкуевке регулярно. «Каждый день рабочие находят по одному дельфину на берегу и …кладут их рядом с мусорными контейнерами. Муниципалитет и городские службы не реагируют на обращения жителей», – написала в паблике «Новости и жизнь Севастополя» Елена Голос.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий