«Советской власти нет, ты здесь никто»: В Каспийске 95-летнему ветерану ВОВ отказали в положенном жилье

Екатерина Щебетеева 29 лет ждет от местной администрации квартиру за заслуги перед отечеством. Однако в исполкоме считают, что «советской власти нет» и они сегодня ничего не должны участнику Великой отечественной войны.

Очередной скандал с ветераном ВОВ получил свое развитие в Каспийске, куда Екатерина Афанасьевна переехала после смерти своих родителей. Пожилая женщина с 1990 года стоит в очереди на жилье, но администрация заявила, что в ближайшие 10 лет ей не на что надеется, сообщает «Mash».

Екатерина Щебетеева прошла войну, потом приехала в Каспийск, где тогда было всего пять домов, и работала на стройке. Здания, которые стоят там до сих пор, построены и ее руками.

В очереди бабушка стоит с 1990 года, но администрация отказывается выдавать ей квартиру: жилье сейчас не строится, и распределить ее некуда.

«В ближайшие 10 лет точно рассчитывать не на что!» — так ей ответили чиновники.

95-летняя Екатерина Афанасьевна, по всему видимо, уже не дождется положенной ей за подвиги квартиры. Ветеран, комментируя отношения властей к ней, не может сдержать слезы. Она не понимает почему все так получилось.

«Работала, на дорогах работала, на окопах работала, в госпитале. Приехала сюда, потому что родители умерли. В исполкоме с 1990 года стою в очереди на жилье, там сказали «советской власти нет, ты здесь никто», — поделилась своими переживаниями ветеран.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий