Продвигать «наше кино» на Западе? – идея мёртвая

Прочитал, что наши медиахолдинги создадут новый центр для продвижения нашего кино за рубежом. А что мы хотим там показать, чем удивить? Весь постсоветский кинемтограф вторичен: сплошные попытки сделать «как там», попытки нелепые и неудачные.

Ну а даже если удачные, то зачем ТАМ то же самое, что они уже видели на английском языке? Может быть, эффектами намереваются сразить наповал? И тут мы не оригинальны. Российскому кинематографу нечего показать. «Собибор» первый раз может заинтересовать только темой холокоста, но никто из сходивших не посоветует друзьям таким же образом потратить время и деньги.

Наши фильмы ни о чём. Максимум, что есть своего – это «ремиксы» советских фильмов. В которых, опять же, утрачивается изначальный смысл, и смотреть нечего.

Вообщем, дело тухлое. Надо возвращаться к корням. У советского кинематографа чудесная школа, такое же первородство, как у западного. Просто он другой. Он о человеке и о вечном. Хватит снимать фильмы для недорослей.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий