После слов Путина тревожусь за интернет

Путин сегодня послал свое приветствие участникам и организаторам десятого Российского форума по управлению интернетом, открывшемуся сегодня.
В приветствии Путина говорится, что интернет в России должен быть свободным:

«Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов«.

Смешно слышать эти слова после того, как он самолично подписал закон о фейкньюс и запрете критики власти в интернете. И памятуя, что все те или иные обещания Путина всегда оборачиваются своей противоположностью, как было, например, с пенсионным возрастом, то очевидно, что интернет в России будет становиться все более подконтрольным государству, о чем Путин намекнул дальше:

«При этом важно эффективно противодействовать рискам и вызовам киберпреступности, распространению контента, нарушающего закон, представляющего угрозу правам граждан и интересам государства«.

Более того в интернете явно начнут орудовать интернет-дружины из подконтрольных власти структур:

«Здесь особую роль играет позиция самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу«.

В общем, наш артист разговорного жанра опять обещает то, что будет выполнено в противоположном виде. За 18 лет правления пора бы уже к этому привыкнуть всем россиянам.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий