Главная Статьи Полезная информация Ювенальная юстиция: быть или не быть?

Календарь

2011
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Международное благотворительное общественное объединение «Здоровье в XXI век»

Усыновление детей в Беларуси

Друзья

Планета добра

Ювенальная юстиция: быть или не быть? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Статьи - Полезная информация
Автор: Administrator   
27.12.2010 12:15


 

Недавно Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию, одним из положений которой является обязательное введение в школах сексуального просвещения и создание органов ювенальной юстиции.


О ювенальной юстиции в последнее время многие если и слышали, то краем уха. Какие-то суды для несовершеннолетних... Вроде бы ничего плохого... Но что же это на самом деле - ювенальная юстиция?

Ювенальная юстиция - это введение специальных судов для несовершеннолетних. Это особое, «мягкое» правосудие для лиц, не достигших восемнадцати лет, как правило, не связанное с лишением свободы. Суд сводится к профилактическим беседам, работе психологов, записи ребят в спортивные секции и т.д.

Вторая часть ювенальной программы - это система защиты прав детей. Очень важно знать, что здесь понимается под правами ребенка, потому что часто это кардинально расходится с тем, к чему мы привыкли.

Вот лишь некоторые примеры нарушения прав ребенка с точки зрения ювенальной юстиции:

- повышение голоса на учащихся, любое замечание учителя на уроке (не вставать из-за парты, не разговаривать...) - это давление на ребенка;

- запрет родителей покупать и читать детям развращающие журналы, смотреть по ТВ эпизоды краж, изнасилований, убийств и прочих надругательств над людьми - это уже нарушение прав ребенка на получение информации;

- гомосексуализм - право подростка. И в этом новом контексте меры будут применяться к родителям, недовольным - ориентацией» сына или дочери. Специально обученные психологи постараются им объяснить, что не ребенка, а ИХ надо лечить. Юристы же могут пригрозить наказанием за психическое насилие;

- наркомания - право ребенка. Преступлением считается не употребление наркотиков, а их распространение.

Ваш ребенок сможет подать на вас в суд и выиграет процесс, если вы запретите ему играть в игровые автоматы или если не пустите его гулять, пока он не выучит уроки. За это вас оштрафуют.

А вот если вы шлепнете его (неважно за что: за кражу денег, за то, что ругался матом или бросил кирпич с балкона), вас ждет тюремное заключение.

Что ж получается? Физически наказывать нельзя - это «истязание». Что-то запрещать - «насилие». Отказывать в чем-то - «дискриминация». Попробуй-ка в ювенальной реальности оставить провинившееся чадо без ужина (распространенное некогда наказание, применявшееся даже в монарших семьях) - тебе тут же предъявят обвинение в том, что моришь ребенка голодом, и вполне вероятно, что получишь срок.

Согласно системе ювенальной юстиции, дети подталкиваются к тому, чтобы они доносили на родителей. Собственно говоря, ювенальная юстиция - это законный преемник методов Павлика Морозова.

При введении системы ювенальной юстиции существенно упрощается процедура изъятия детей из семьи и передача на воспитание в патронатные семьи и т.п.

Пилотные проекты по введению ювенальной юстиции уже работают в 20 регионах России - Ростове, Ставрополе, Таганроге, Санкт-Петербурге, ряде школ Москвы и области.

Детям активно внушают, что родители до восемнадцати лет обязаны их содержать, кормить, поить, а вот чада своим родителям ничего не должны. В результате у детей формируется извращенное представление о правах и обязанностях.

Инструкции уже составлены, и по ним в «пилотных» российских регионах у абсолютно нормальных родителей, в таких же, как у нас, семьях уже изымаются дети. Агентства, желающие поживиться на их «коммерческом усыновлении», десятками открываются в России. В детских садах и школах детей обучают «правам ребенка» и снабжают номерами «телефонов доверия» - чтобы сообщать, когда родители «ведут себя неправильно».

Ювенальная юстиция в России потихоньку набирает обороты. И вот ее первые результаты: в Ростовской области, например, учителя массово уходят из школ, потому что стали терять авторитет перед учениками. Там старшеклассникам позволено доносить на своих педагогов, которые посмели задержать их на несколько минут после урока, чтобы закончить объяснение нового материала или записать домашнее задание. А учитель, в свою очередь, не имеет права сделать своему воспитаннику даже замечание.

К чему же приводит ювенальная юстиция в действии?

У русской актрисы Натальи Захаровой, которая вышла замуж за француза и проживала во Франции, отняли трехлетнюю дочь, официально обвинив мать в «удушающей материнской любви».

В Таганроге ювенальный суд обязал учительницу заплатить тридцать тысяч рублей в качестве морального ущерба в пользу ученика, которого она не взяла на экскурсию за плохое поведение.

В Латвии двенадцатилетний мальчик украл зарплату у матери-одиночки и, несколько дней прогуливая школу, потратил ее в компьютерном клубе. Разнервничавшись, мать вооружилась ремнем. Выпороть паренька не удалось, потому что он бегал по квартире и уворачивался. Но на руке у него остался синяк, который и был на следующий день замечен. Мальчик признался, что побили его за дело. Но его мнение никого не волновало. Представители компетентных органов отправили паренька прямо из школы в интернат и возбудили дело о лишении матери родительских прав...

В Германии одиннадцатилетнюю девочку, отказавшуюся посещать «уроки, на которых демонстрировали фильмы с половыми актами, в том числе и противоестественными, ювенальный суд отправил в психбольницу с диагнозом «антишкольный невроз», а ее мать и отца, также требовавших для своего ребенка отказа от посещения подобных «уроков», лишили родительских прав.

Но как же воспитать нормального ребенка без запретов? Совершенно естественно запрещать подростку ходить на дискотеки и в ночные клубы, где, помимо оглушительной музыки, юношей и девушек зачастую соблазняют наркотиками.

Йохан Бекман, отстаивающий в Финляндии права женщин, у которых ювенальные службы отняли детей, заявил на пресс-конференции, состоявшейся 1 июня 2010 года в агентстве «Интерфакс», что социальные работники в ювенальной системе «могут делать все что угодно, так как их никто не контролирует". «Очень часто, — сказал Бекман, — социальными работниками становятся садисты, получающие удовольствие от издевательств над жертвой". Детей в приютах, которые правозащитник называет «ювенальными концлагерями, подвергают, по его словам, «постоянному психологическому, физическому и сексуальному насилию».

Только вот средства массовой информации, падкие на всякого рода «клубничку», не спешат распространять эти сведения.

Ювенальная юстиция — это сильнейший подрыв детско-родительских семейных отношений. Никто не имеет права влезать в чужую семью: ведь семья — это малая церковь, на ней все стоит. Если дети перестанут доверять родителям, почитать их и слушаться, они станут легкой добычей совсем других «воспитателей». Падает семья — автоматически падает и государство.

Отношения между людьми определены Богом пятой Заповедью: «Чти отца и мать твоих, и счастлив будешь, и много лет проживешь».

Мы должны осознать, что наше общество действительно дошло до определенной черты, за которую нельзя заходить, если мы хотим остаться людьми и сохранить государство.


P.S. Еще 26 января 2009 года министр Виктор Голованов на пресс-конференции сообщил, что Министерство юстиции Республики Беларусь разработало проект Указа Главы государства «О концепции ювенальной юстиции в Беларуси».

А ровно через год после этого он рассказал о том, что концепция ювенальной юстиции Беларуси согласована уже практически со всеми ведомствами…

Так что же нас ждет впереди?


Автор: Ольга РУКАН, преподаватель, г. Лида 26.12.2010 22:23

eparhia.by

 

Незарегистрированные пользователи не могут комментировать.

 

Авторизация



Погода

Счётчик посещений

Обратная связь

x



  TUT.BY