Обращение Совета тейпов ингушского народа к общественности

Дорогие россияне!

Народ Ингушетии и его активисты испытывают в эти дни жестокое давление местных и федеральных органов власти. В этих целях республика наводнена войсками Росгвардии и сотрудниками МВД из различных регионов. Прикомандированные спецгруппы следователей и дознавателей при поддержке Росгвардии развернули широкомасштабную репрессивную деятельность. Полагая, что работники местных правоохранительных органов будут действовать только в рамках действующего федерального законодательства, высокопоставленные должностные лица отстранили их от участия в репрессивных действиях. Даже на пропускных пунктах местных правоохранительных органов сидят прикомандированные сотрудники. Власть намерена показательно наказать ингушских активистов, организовавших митинг 26 марта 2019г в г.Магас и участников этого митинга.

Для достижения целей в массовом порядке возбуждаются уголовные и административные дела. Нас пытаются запугать и заставить отказаться от своих требований. Из этого ничего не выйдет. Сталин на долгие 13 лет лишил ингушский народ своей Родины, подверг нас чудовищным репрессиям, но не смог сломить наш дух свободы.

Считаем своим долгом довести до всех жителей Российской Федерации, что мы не нарушаем законы нашей Великой Родины. Мы требуем исполнения в полном объеме закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов», мы требуем всего лишь возврата прямых выборов главы Республики Ингушетия, а не навязывать нам марионетку, готовую предать жизненные интересы ингушского народа ради сохранения лояльности Федеральной власти.

Мы добиваемся восстановления своего права на смешанную систему выборов депутатов Законодательного органа Республики и законодательных органов муниципальных образований. Мы добиваемся сохранения в Законе Республики Ингушетия о республиканском референдуме обязанности властей проводить референдум для выявления воли народа Ингушетии по таким основополагающим вопросам, как изменение статуса и наименования Республики, объединения ее с другими субъектами РФ, а также при изменении ее территории и границ.

В связи с тем, что Глава Республики Ингушетия игнорирует волю народа Ингушетии и злоупотребляет властными полномочиями, на самом митинге был поднят вопрос о его отставке. Но нас не услышали. Под утро 27 марта 2019г подогнали войска и начали избивать людей, находившихся на площадке, где накануне проходил митинг. Между тем уведомление о проведении митинга было подано в правительство Республики на три дня. По итогам его рассмотрения был дан ответ о согласовании митинга на 26 марта 2019г с 10.00 до 18.00 часов. Никаких возражений относительно митинга назначенного на 27 и 28 марта от правительства РИ не поступило, что означает согласие на его проведение.

Игнорируя законы, превышая свои полномочия, должностные лица МВД и Росгвардии спровоцировали конфликт.

Мы хотим, чтобы Россияне знали, мы всего лишь требуем соблюдать Конституцию и Законы РФ на территории Ингушетии. Но власть не считает нужным считаться с нашими требованиями. Даже обращение 51 тысячи жителей Ингушетии в адрес Президента РФ остались без надлежащего рассмотрения и и принятия мер, предусмотренных законом. Похоже законы писали только для простого народа, власть имущие их игнорируют.

Народ Ингушетии, гражданское общество республики не намерены терпеть такое состояние дел. Мы намерены заставить коррумпированную и лживую власть считаться с народом, соблюдать Российские законы, какие бы жертвы не пришлось понести на этом пути. Нас пытаются представить бунтовщиками и экстремистами, но это не так.

Мы – мирные граждане, которым надоел беспредел, творимый в республике. Мы не хотим мириться с тем, что власть игнорирует законные чаяния рядовых людей и грубо нарушает законы. Волей судьбы сегодня Ингушетия в авангарде борьбы за права народа, а завтра лидером будет другая республика, край или область.

Ингушетия борется за свои права и свободы, а значит и за права россиян. За нашу и вашу свободу! Нас не сломить и мы не прогнемся. Но ваша моральная и информационная поддержка в этот трудный для нас час, нам очень нужна и очень ценна. Выражаем огромную благодарность от Совета тейпов ингушского народа за объективное освещение событий в нашей республике и прорыв информационной блокады каналам Ютуба: «Нью-раш ворлд», «Юрию Гриммельфарбу», «Новости сверхдержавы», «Революция сознания», «Дебаты Хакасия», «Дневник депутата» Кириллу Маркелову, также Максиму Шевченко за интервью с одним из 17-ти ППСников патриотов родины и другим нашим друзьям, освещавшим события в Ингушетии.

С огромной благодарностью и искренним уважением ко всем Россиянам, Совет тейпов ингушского народа. г. Назрань, Республика Ингушетия.

sovet-teipov@bk.ru – адрес электронной почты, созданной для обратной связи с российской общественностью.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий