Ничего нового

После вчерашних обвинений на Совбезе ООН, где РФ помимо вторжения вна Украину обвинили в захвате Минска, и пообещали новые санкции стало ясно — новое дипломатическое наступление на Крым(через Донбасс) на Западе уже начали. США заявили об этом прямо:«Вывод войск из Восточной Украины и Крыма – это единственный приемлемый исход и единственный, который мы можем принять. Соединенные Штаты подчеркивают нашу однозначную позицию по Украине»а Киев косвенно, предложив новый план Авакова по Донбассу. В сущности обсуждать здесь нечего, как и все предыдущие планы он невыполним и всего лишь служит своего рода маркером тех пределов дальше которых Запад не отступит. Так что интересен он разве в этом разрезе. А пределы эти давно известны:«Перед введением новой стратегии должен пройти предварительный этап подготовки. Нужно сформировать правовое поле, ввести стратегию коммуникации сторон, определить статус миротворцев из международного контингента, а также разработать мониторинговые и консультативные программы. Аваков добавил, что после этих пяти шагов «можно будет сказать и о прочих», зависящих от численности миротворческого контингента и денежных средств, выделенных на восстановление Донбасса. Глава МВД добавил, что новая киевская стратегия предусматривает создание демилитаризованной зоны безопасности в Донбассе и охрану ее силами украинских пограничников.»

Миротворцы НАТО под Ростовом, разоружение и блокирование Республик дабы никто не сбежал и зачистка. Дальше — Крым, хотя в плане этого и нет, но…Кажется мне сейчас будут давить провокациями именно на Крым, параллельно взвинчивая санкции за Донбасс, дабы принудить российскую элиту уступить во втором, после чего окажется что где один там и два, где прогнулись раз, там и второй не зазорно. План серьезный, имеющий шансы на успех, стоит московским под устные гарантии любого рода сдать ДЛНР, и сразу пойдут санкции и соглашения в каком то там формате уже по Крыму. Так что ничего нового, да и нынешняя Москва на это не пойдет.

Проблема не в этом, проблема что внятного ответа на данный вызов попросту нет. Военный путь уверенно похерили, а путь дипломатический свелся к Минским соглашениям, которые в толковании РФ выполнены не будут. А толкование оппонентов это и есть план Авакова, о чем выше, его не выполнит уже Москва.

Все это говорено сотни раз, так же как и то что заморозки не получится и в итоге будет либо капитуляция либо драка, вот только на их условиях. Говорено но…Точно так же как РФ выполняла Минск, при чем всерьез и со всех сил, до самого того момента когда стало ясно что никак, точно так же сейчас конфликт замораживают, без шансов на успех но изо всех сил. В чем надо отдать должное Москве — так это в ее стремлении выполнять принятые решения до конца, не считаясь ни с расходами ни с потерями. И если принято решение спустить на тормозах — его будут выполнять с неумолимостью машины, даже если оно не отвечает реальной обстановке абсолютно. Что собственно и подтверждают в руководстве ДНР:

«Со дня подписания Комплекса мер прошло четыре года. За это время документ не утратил своей актуальности как безальтернативный механизм мирного урегулирования. И это в очередной раз было подтверждено на прошедшем заседании Совета Безопасности ООН, в ходе которого представители ОБСЕ и Российской Федерации обозначили, что Минский процесс по-прежнему остается единственной дорожной картой для поиска политического решения конфликта в Донбассе»

К симпатичной женщине Никаноровой претензий никаких, работа такая, что велено то и озвучила. А что звучит дико — не ее печаль, об этом начальство думать должно, а оно не думает, оно подмораживает конфликт с помощью Минских соглашений не обращая внимания на досадные мелочи:

«По приказу командиров 79-й десантно-штурмовой и 57-й мотопехотной бригад военных преступников Курача и Мишанчука по населённым пунктам Жабичево, Спартак, Ленинское, Сосновское, Саханака и району Донецкого аэропорта противник выпустил 46 мин калибром 120 и 82 мм»

происходящие во время переговоров. В итоге тупик, только с тенденцией к ухудшению, но кого это волнует?

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий