Неприятные якутские погромы

А в Якутске-то, пишут, дело одними митингами «против мигрантов» не ограничилось — там прошли самые настоящие погромы против киргизов! Якобы трое киргизов убиты, 20 — в больнице. А в СМИ — тишина, поскольку наши журналисты не знают, как к этому относиться.

Что делать, если якуты убивают киргизов? С одной стороны — как бы «народное волеизъявление», «народ восстал против нелегальной иммиграции». Прямая демократия как бы. С другой — погром он и есть погром. Если мы осуждаем еврейские погромы, то почему должны как-то иначе отнестись к киргизским?

А с третьей — подрыв «авторитета власти». Если эмиграция нелегальна — то как власти допустили? А если погромы были — то где ж монополия на насилие? Власти вообще оказались в двусмысленном положении, когда нынешний президент Якутии Николаев вдруг стал разыгрывать из себя Ельцина на броневике — вышел к толпе на площади, требующей крови, и обратился к ней со страстной речью на якутском (!) языке. Как тебе такое, Владимир Путин?

Причем по радио передавали, что якут-президент в речи обещал собравшимся, что он, дескать, остановит незаконную миграцию в Якутию и вышлет (!) из республики всех мигрантов. Я, когда услышал, еще подивился: как глава субъекта федерации может что-то такое обещать, если у него в принципе нет таких полномочий, и прежде всего — силовые органы (никакие) ему не подчиняются? Кто высылать-то будет?

И сразу же, как водится, якутяне поправились — тут же «разъяснили», что президент, конечно, никого высылать не обещал, это «ошибка перевода с якутского», он просто говорил, что «усилит контроль за работодателями»! Угу.

В общем, с какой стороны вопрос ни поднимай — всё выходит весьма стремно с точки зрения власти. И это при том, что Якутия и так-то давно ведет себя весьма норовисто, среди местного населения довольно популярна точка зрения, что «урусы» почем зря только выкачивают из нее ресурсы (что правда), и что Якутия с ее природными богатствами сможет прекрасно прожить и без России, устроив себе «заполярный Кувейт».

Вся эта история с киргизскими погромами может иметь весьма далеко идущие последствия.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий