Грузинам и русским — мир

В ситуации с провокацией на грузинском ТВ в отношении президента России прослеживается точно такая же техника разжигания ненависти российскими СМИ, какая  имела место в 2014 году для возбуждения неприязни между украинским и российскими народами.  Сегодня в информационном пространстве России прочно сидят те же самые люди, что и в 2014 году. Мы запомнили это и сделали выводы на счет российских информационных ресурсов, которые потеряли доверие от слова совсем.

В России есть здоровые силы, адекватно оценивающие происходящее. В своём твиттере выразил отношение к происходящему профессор Сулакшин С.С., решительно осудив провокацию и разжигание ненависти между нашими народами российско-грузинскими СМИ.

Главный редактор информационного ресурса «Znak»  Дмитрий Колезев опубликовал в своем телеграм-канале пост:

Запредельное выступление грузинского телеведущего Георгия Габунии, который в студии телеканала «Рустави 2» покрыл матом президента РФ Владимира Путина и оскорбил его родителей, можно было бы вовсе проигнорировать, как стоит не замечать многие глупости и откровенные провокации. Но, к сожалению, видео явно станет фактором российско-грузинских отношений. Или, по крайней мере, его попытаются сделать таким фактором.

К сожалению, и в России, и в Грузии немало людей, желающих разжигания российско-грузинского конфликта, вплоть до уровня полноценной войны. В Грузии одни люди организовали провокацию с участием Габунии, а в России другие люди (но с теми же целями) сейчас будут максимально продвигать это видео, обращать на него внимание как можно большего числа людей. Главная задача, конечно, — показать его самому президенту РФ Владимиру Путину, добиться реакции от него (желательно — жесткой и эмоциональной). Ради этого все и затевалось. Хотя мне представляется, что Путин все-таки устроен немного сложнее, чем предполагают авторы провокации.

Я думаю, что судить о Грузии и грузинском народе по телеведущему Габунии столь же недальновидно, как судить о России и россиянах по телеведущим Дмитрию Киселеву и Владимиру Соловьеву (хотя им до этого выступления Габунии еще далеко). То есть то, что такие люди выступают на национальном ТВ, — это определенный симптом, но все же не нужно приравнивать их слова к мнению всей нации. Одновременно нужно понимать, что так как грузинское общество сейчас находится в очень раздраженном состоянии, вряд ли нам удастся услышать какие-либо извинения за Габунию от властей или политиков…

Во-первых, телеканал «Рустави 2» принес извинения зрителям:

«Прежде всего, мы приносим извинения аудитории за факт. В любых обстоятельствах, чтобы защитить какую-либо ценность, журналист должен соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования для громкого вещания, сообщая при этом о положении с авторскими правами в своей собственной программе. Форма выражения, в том числе острая и провокационная, допустима только в тех обстоятельствах, в которых определяется канал, и вообще в этике общества. […] Мы считаем, что выражение Гиорги Габунии не соответствует высоким стандартам, установленным нашим каналом, и регулирующий орган телекомпании обсудит это». (Перевод Google).

Во-вторых, МИД Грузии осудил выступление журналиста:

«Мы решительно осуждаем выражения, используемые телекомпанией «Рустави-2», которые не имеют ничего общего со свободой слова и являются чистой провокацией, направленной на дальнейшее осложнение существующей ситуации в грузино-российских отношениях». (Перевод Google).

Что еще раз нам говорит о том, что грузины — зрелая и разумная нация, с которой (как и с любыми другими нациями, впрочем) нужно разговаривать с уважением и на равных. И глупые провокации не должны менять этого отношения. https://t.me/kolezev/4911

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий