Депутат Евгений Москвичев беспрепятственно совмещает приятное с полезным: придумывает законы и руководит крупнейшей на рынке Ассоциацией автомобильных перевозчиков (АСМАП)

Готовящийся в Госдуме законопроект о такси — очередная небезобидная «дразнилка» с потенциалом к нешуточному социальному взрыву. Уже сейчас, на стадии разбора предложений, становится очевидным, кто первым пострадает и кто первым обогатится в случае принятия ФЗ.

Инициатором законопроекта выступает глава Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Именно он и явился автором самых резонансных поправок: запретить работать на легковых автомобилях, срок эксплуатации которых превышает 7 лет, отстранить от работы в такси лиц не имеющих российского гражданства, а теперь ещё и оснастить таксомоторы дорогостоящими цифровыми тахографами. Стоимость одного такого аппарата составляет не менее 20 тыс рублей. Учитывая, что воткнуть их предлагается в каждом такси страны, счёт идёт на десятки миллиардов.

Москвичев принадлежит к когорте неприкасаемых депутатов, которым разрешается и чиновничать, и делать бизнес. Лет десять назад его пытались поймать за хвост за незаконное предпринимательство и превышение полномочий, но кто-то вмешался. С тех пор депутат беспрепятственно совмещает приятное с полезным: придумывает законы и руководит крупнейшей на рынке Ассоциацией автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Замятое в 2008-и году дело касалось выдаваемых Минтрансом лицензий на осуществление международных перевозок опасных грузов. По версии следствия, Москвичев приторговывал размещениями через директора некоммерческой организации «Российский автотранспортный союз» (НО «РАС») Ивана Марчука.

Другой яркий эпизод из биографии думского головы приходится на 2015 год, когда дальнобойщиков обязали платить взносы на ремонт дорог через систему «Платон». Москвичев тогда чрезвычайно социализировался, призвав водителей не платить никаких взносов. Немудрено: система «Платон» ужесточила бы контроль за перевозками, для серых схем не осталось бы места. Допустить этого владелец АСМАП не мог.

Другое предложение Евгения Москвичева — запрет на работу иностранцев в такси. Вряд ли чиновник не предусмотрел образование десятков тысяч безработных мигрантов. Недальновидность и упущенные возможности — это не о нем.

Система взаимовыгодного патронажа во власти работает безотказно. Иначе как объяснить то, что делец и мошенник, которого, ко всему прочему, недавно лишили кандидатской степени, уличив в грубом плагиате, продолжает восседать в Госдуме и вносить предложения государственного масштаба.

Опубликовано телеграм-каналом «Мысли-НеМысли» https://t.me/mislinemisli

фото отсюда

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий