Чыгуначныйе вокзалы

В Белоруссии, оказывается, с легким запозданием — лет этак на 30 — решили начать ту же игру, что и на Украине — «продвижение собственной мовы». Занятно будет взглянуть на этот процесс в тотально русскоязычной стране — как они будут впендюривать свой еще более карикатурный белорусский 90 процентам населения? Начали, что характерно, с вокзала.

То есть была в Минске на здании вокзала одна надпись — на русском, как нетрудно догадаться, «Железнодорожный вокзал». Заменили на две — на белорусском и английском.

Я, конечно, сразу вспомнил ж/д вокзал в Симферополе, в 2014 году я его тщательно обследовал на предмет поиска хоть одной надписи на русском. Тщетно. Ситуация идентичная — тоже тотально русскоязычный регион, тоже надписи только на двух языках — на мове и английском.

И одновременно — новость из Казахстана: там стоящий одной ногой в гробу Назарбаев напоследок тоже припас сюрприз для местного русскоязычного населения — приказал убрать русские надписи с казахских тенге. С денег. В общем, весело везде. Взлет национального самосознания не унять… Да и наши нацреспублики тоже не отстают — вон, сенатор Арашуков русский язык вообще забыл. Как отрезало.

Довел Путин страну.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий