А. Леонидов: «Социопаты жрут себя»

Возможности психической деятельности у животного весьма ограничены. Волк или лиса никогда не освоят алгебры или гегельянства. Тем не менее, животные тоже делятся на психически-здоровых и психически-больных. Психически-здоровая лиса или волк, или медведь действуют в рамках зоологической оптимальности (отшлифованной инстинктами). И никогда здоровые звери не станут вести себя так, как, например, ведут себя лисы или волки, больные бешенством. На что покушается помешательство звериного разума? На врождённое примитивное естество.

Здоровая психически кошка испытывает отвращение к собственному калу и пытается его закапывать лапкой. Спать в куче собственного кала ляжет только свихнувшаяся кошка. Звери испытывают естественные вожделения и естественные страхи, они избегают атаковать тех, кто крупнее и сильнее их, не загаживают собственного логова и стараются охотиться подальше от него. Здоровые звери не занимаются членовредительством, заботятся о своём потомстве, а не пожирают его (а, свихнувшись – пожирают).

Когда мы говорим, что украинский майдаун, по сути своей, по психологии – зверь, то нужно уточнить, что это зверь нездоровый, утративший здравость базовых звериных инстинктов, пребывающий в состоянии, аналогичном бешенству у волка, пса или лисицы.

Примитивность мышления – одна сторона проблемы. Извращённость, противоестественность – другая сторона. В предельной, звериной простоте нравов мужчина может проявлять симпатии к женщине грубыми приставаниями, изнасилованием без лишних слов. Это – уродливая и преступная примитивность, но всё же основанная на здоровых звериных инстинктах.

Что касается содомии, то это уже психическое расстройство, заставляющее нас говорить не о сведении вопросов к зоопсихологии, а об извращениях уже внутри зоопсихологии. Матрёшка проблем! Дегенератизм, сводящий к животному – а в нём дегенератизм, уводящий от здоровых животных инстинктов. С чем связана такая «цветущая сложность» опрощенчества дегродов?

+++

Если мы представим себе некий подвал подсознания, низших инстинктов и мотиваций, мрачноватый подвал, служащий фундаментом всего здания психики, то обнаружим бездумно осуществляемые дыхание, сердцебиение и т.п.

Это модель поведения, здравая в своей первобытности и первобытная в своей здравости.

Она свойственна здоровому (не свихнувшемуся и не деградировавшему) животному, как совокупность очень долго формировавшихся инстинктов прямого действия. ИПД (Инстинкт Прямого Действия) не пытается себя объяснить или обосновать. Он действует как бы «поверх» человека, поверх его индивидуальности, вне личных воли и разума.

ИПД носит объективный характер. Он сформировался не из безумных кривляний психопата, а из спрессованного опыта поколений живых существ. Всё, вредившее выживанию, выбраковывалось из ИПД, сами понимаете, как.

Итак – перед нами основа: совокупность инстинктов прямого действия, которые не нужно внушать, пропагандировать, в которых не требуется убеждать человека. Никто не агитирует своё сердце, чтобы оно билось, или свои лёгкие – чтобы они продолжали дышать.

С этим работает цивилизация. Она дополняет инстинкты прямого действия НЗП-программированием особи.

НЗП[1] — вводимый нами термин. Он дополняет безусловные рефлексы несвойственными дикой природе, но необходимыми для цивилизованного образа жизни ценностями.

Человек, чтобы стать чем-то сверх животного, обязан уважать наследие предков (традиция, культура, культ), чтить законность (поступать принципиально даже, когда это вредит сиюминутной личной выгоде), думать о перспективах будущих поколений (преемственность).

Над подвалом безусловных рефлексов возводится здание НЗП – «Наследия-Законности-Перспективы».

У этих этажей сложная диалектика взаимоотношений со звериными инстинктами. Они и взаимосвязаны (куда академику без дыхания и сердцебиения), но и зачастую вступают в противоречие (героизм НЗП перевешивает зоологический инстинкт самосохранения, свойственный животным, и т.п.)

Но важно отметить, что НЗП-программирование тоже имеет объективный характер. Оно не терпит вздора и отсебятины безумца.

— Есть требования к организму, без выполнения которых организм погибнет, хочет он того или не хочет.
— А есть требования к цивилизации, без исполнения которых цивилизация погибнет, хотят или не хотят того её обитатели.

То есть речь идёт о некоей объективной программе, которую можно выполнить или не выполнить, но нельзя по собственному произволу обойти или переиначить.

+++

Как нельзя организму жить с остановившимся сердцем, так нельзя и цивилизации жить – если нарушены базовые требования человеческого мышления.

Среди них закон достаточного основания, законы противоречия и тождества, понимание причинно-следственных связей у наблюдаемых явлений и т.п.

Без этих основ мы констатируем смерть мысли и погружение в полное безумие.

Без этих основ механизм мышления превращается в фейерверк бессмысленных и бессвязных видений, полностью потеряв способности к анализу, оценке, прогностике, способность влиять на окружающий мир, управляя поведением своего носителя. Бытовые, житейский иллюстрации РАСПАДА РАЗУМА мы видим в «перестройку», а в наиболее концентрированном виде – на современной Украине.

Мышление отделяется от реальности, и они никак не воздействуют друг на друга: реальность ни в чём не может убедить мышление, а мышление – ничем повлиять на объективный ход реальности (грубо говоря, увернуться от падающей глыбы, дав команду из ума в ноги).

Такое разрушенное мышление блокирует как цивилизационные основы, так и здравые основы животных инстинктов. Социопат опасен не только для окружающих, но и для самого себя.

+++

Давайте рассмотрим тот зазор, который существует между животными безусловными рефлексами, инстинктами, и человеческой культурой доказательного мышления.

Инстинкт не нуждается в словах, в доказательствах – он проявляется от естества. Напротив, всё в культуре нуждается в словах, должно быть обосновано в рамках связного мышления, выведено из предпосылок логическим путём.

Но если мы посмотрим на мир условных рефлексов – то они и неестественны, и бездоказательны. То есть сочетают в себе слабость инстинктов и слабость обобщающей мысли. Условный рефлекс вытекает не из практики поколений и не из строгой культуры доказательств. Он вырабатывается, как связь сигнала и реакции у конкретной особи.

Поэтому он не носит объективного характера – как законы биологии и законы логики. Он – произволен. Можно запрограммировать особь на бурную радостную реакцию при упоминании Бандеры, Шухевича, Чикатило, Джека Потрошителя и других серийных маньяков-убийц.

Это совершенно бессмысленно и самоубийственно для носителей, но рефлекс не требует обоснований. Даже когда он условный – то есть выработан не веками выживания многих поколений, а привит в лабораторных условиях.

Кроме НЗП-программирования, имеющего объективные критерии восхождения и совершенствования своих носителей (разными словами выражается одна и та же солидаристская программа цивилизации), люди занимаются и произволом НЛП-программирования[2].

Это — нейролингвистическое программирование. Кратко говоря – это кодирование рефлекса на слово, знак, условность (по методу собаки Павлова).

У собаки желудочный сок вырабатывался на звон колокольчика; у запрограммированного нейролингвистически вспыхивает ярость при словах «коммунизм», «Сталин», «русский мир» и т.п. Безумная любовь к безумным маньякам, беспринципным предателям и т.п.

Нейролингвистическое программирование – в отличие от ОТЦ[3], есть царство произвола сумасшедших экспериментаторов.

Они совершенно произвольно берут всяческую дрянь и засаживают её в головы на уровне рефлекса несчастным жертвам своих экспериментов. Это похоже на забавы чокнутых биологов, которые вырезают подопытным то один, то другой орган, и смотрят: а выживет ли особь, и если выживет – то как будет жить без этого органа?

Или наоборот: говорят — «а давай ей в кровь введём бензин, и посмотрим, что будет!»

Дело в том, что цивилизация – это организм, состоящий из множества органов, имеющих разную, но всегда объективную степень необходимости для ЦОЖ[4].

Только сумасшедший может думать, что веками и тысячелетиями формировавшийся организм цивилизации «запросто» обойдётся без того или иного «рудимента», выбрасывая на помойку то идеологию, то традиции школьного образования (подменяемого ЕГЭ), то идею патриотизма, то идею справедливости, то ещё какой-то жизненно-необходимый орган, позволяющей человеку оставаться человеком и не встать на четвереньки.

Поэтому в НЗП мы ничего не может выдумать, как ничего мы не можем выдумать в механике или астрономии. Мы можем лишь открыть ранее скрытое от нас, но, конечно же, в качестве истины, существовавшее и до нас. Мы просто не знали этой истины – но она была, и на ней всё держалось. Узнав её мы можем лучше к ней приспособиться, и только!

А вот что касается НЛП, нейролингвистической начинки, тёмной стороны членораздельной и письменной речи, снимающий у особи животный иммунитет к бреду – тут можно выдумать всё, что угодно, тут царствует субъективность и упоённый «креатив» помешанных.

+++

Почему это так опасно? Почему украинское тотальное безумие может опалить и улицы наших городов?

Чтобы понять это, мы должны рассмотреть государственность в рамках ОТЦ. С точки зрения ОТЦ государство – двухкомпонентно. Оно состоит из

1) Силового доминирования
2) Цивилизационной повестки, сопровождающей силовое доминирование.

Отсюда возможны две трагедии: бессильный ум (горе от ума) и безумная сила. Ум и Силу нужно запрячь в одну упряжку, но порой это так же трудно, как «коня и трепетную лань».

Конечно, теоретически мы можем изложить цивилизационную повестку между собой в беседе, без карающего меча товарища Сталина. Просто логически вывести, что цивилизации нужно «то-то и то-то, и ещё вот это».

Но велика вероятность, что когда мы, умники-теоретики, придём к власти со своим обоснованным списком предложений – власть предложит нам засунуть этот список трубочкой в известное место. Ведь вожаку волчьей стаи, имеющему силовое доминирование, безразличны и умствования зайцев, и трескотня белок. Вожак волчьей стаи действует по своей внутренней программе действий, а не по той, которую предложат из Академии Наук.

Простое знание ОТЦ теоретиком цивилизации оказывается (как, например, сегодня) — в сущности бессмысленным для практики отвлечённым умствованием. Цивилизации мало Циолковского и Вернадского, они никто (и были бы забыты) — если бы не опора в лице Сталина, практически выполнявшего их теоретическую программу.

Именно поэтому Вернадский написал, что «Сталин делает нужное дело», а архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), святой в Русской Православной церкви, при всех разногласиях церковного иерарха с большевиками, пишет: «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».

Иначе говоря, ОТЦ мало понимать умом. Нужна ещё и сила вооружённых и способных напугать врагов вождей, чтобы проводить цивилизационные нормы в жизнь.

+++

А мы что имеем? В определённый момент НЛП полностью вытеснило НЗП из программы воспитания рокового поколения. Вместо здравомыслия огромной массе людей были вбиты в голову, вкручены шурупами в мозги – бредовые представления о жизни, обществе, цивилизации и истории.

В итоге, вопреки базовым требованиям ОТЦ, будущее не планируется, перспектив – вообще не видно, и о них никто не думает (все живут сегодняшним днём), законность сменена мафией и клановостью, криминальным террором, наследия – нет (забыто) или подменено (настоящая традиция забыта).

Когда русские по происхождению люди начинают исступлённо проклинать «русский мир» — это ведь уже не политический выбор. Это – психопатия суицидального толка, в основе которой лежит жажда самоуничтожения.

Силовое доминирование лишилось всякой цивилизационной повестки. Оно лишь воспроизводит само себя, как вожак волчьей стаи воспроизводит собственное доминирование в стае. При этом ни к чему не ведёт и никуда не зовёт гражданина. Требует подчинения из страха, безо всяких перспектив или разумных оснований, без всяких норм, в рамках «игры без правил».

Мы сталкиваемся с людьми, потерявшими и правила мышления, и здоровые животные инстинкты. А эта дорожка коротка: смерть мысли, разложение мышления и историческое, физическое небытие.

Рыба гниёт с головы; а цивилизация – тем более.

[1] НЗП – «Наследие-Законность-Перспектива». Отражает триединство цивилизованности во времени. Сохранение наследия, заветов, традиции – отношение цивилизованности к прошлому. Законность (нормирование поведения) – цивилизованность в настоящем времени. Перспектива – это отношение цивилизованности к будущему, понимание необходимости перспективных разработок на будущее, планирование будущего. Триединство означает, что слагаемые НЗП постепенно перетекают друг в друга: перспективные разработки на будущее (основательная, не беспочвенная мечта) постепенно становятся законом текущего времени, а затем – частью бережно сберегаемого наследия.

[2] Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии, основанное на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью.

Было описано в 1960-х — 1970-х годах группой соавторов (Джон Гриндер, Ричард Бендлер), вскоре приобрело популярность. В настоящее время НЛП практикуется в основном тренинговыми компаниями, а также коммерческими организациями в психологических тренингах для персонала. Об НЛП выпускается большое количество популярной литературы. Некоторые критики выражают сомнения в этичности применения НЛП.

[3] ОТЦ – Общая Теория Цивилизации.

[4] ЦОЖ – Цивилизованный Образ Жизни, по аналогии с ЗОЖ – Здоровый Образ Жизни.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий